УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Наша Украина” определилась, чего ждет от коалиции

0

“Наша Украина” подготовила программные принципы деятельности коалиции в Верховной Раде пятого созыва. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Центрального исполнительного комитета партии “Наша Украина” Игорь Жданов, сообщили «proUA» в пресс-службе „НУ”.

Жданов отметил, что программные принципы деятельности коалиции утверждены Советом партии и политсоветом блока “Наша Украина”, а в основу документа была положена президентская программа “Десять шагов навстречу людям” и нынешнее послание Ющенко в парламент”.

По словам Жданова, среди основных тезисов программы – вопрос продолжения и завершения политической реформы в Украине.

“Также мы будем предлагать отказ от императивного мандата народных депутатов, отмены функций общего присмотра прокуратуры, введения народного вето через проведение референдумов, а также отмену неприкосновенности народных депутатов и предоставление права президенту единолично без согласия парламента увольнять председателя СБУ и генпрокурора Украины”, - отметил Жданов.

Он отметил, что в программе речь идет и о развитии местного самоуправления. „Чтобы органы местной власти могли сами решать, как им целесообразнее распоряжаться бюджетом на благо города”, - сказал Жданов.

Что касается экономических вопросов, то в документе отмечается проведение налоговой реформы и оптимизация налоговой системы. „Ми хотели бы снизить налог на добавленную стоимость до 12 процентов и уменьшить налог на прибыль предприятий до 10 процентов. Стоит также ввести единый социальный взнос”, - сказал он

“Важной является тема улучшения благосостояния граждан. Нужно провести пенсионную реформу, чтобы минимальная пенсия не была меньше прожиточного минимума. Мы выступаем за рост доходов населения. Особое внимание уделяется и беспризорным детям. В Украине не может быть чужих детей, одно из наших заданий это - развитие домов семейного типа”, - сообщил Жданов.

“Проект программных принципов деятельности коалиции это – системный документ, который определит стратегию деятельности работы фракции в парламенте и будет основой деятельности будущего правительства”, - отметил Жданов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus