УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия может аннулировать разрешения на ввоз продукции животноводства из Украины

0

Разрешения на экспорт в Россию молочной продукции с ряда предприятий Украины, выданные в марте по итогам аудита специалистами Россельхознадзора, могут быть аннулированы. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

«Если до 15 мая украинские молокоперерабатывающие заводы не изменят систему приемки молока от населения, мы будем вынуждены прекратить поставки их продукции в Россию «, - заявил глава Россельхознадзора.

Данкверт напомнил, что по итогам проверки молочных производителей Украины с 1 марта этого года разрешения на экспорт в РФ получили предприятия ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский сыр»), ЧП «Рось» (филиал «Роменский молочный комбинат»), ЗАТ «Пирятинский сырозавод» и с 16 марта - ЗАТ «Хмельницкая маслосырбаза» и ЗАТ «Гадячсыр».

Руководитель Федеральной службы констатировал, что «украинская ветслужба, к сожалению, не оценила наши добрые намерения», добавив, что «украинцы до сих пор не пересмотрели систему приемки молока от населения и не синхронизировали свои производственные стандарты с международными».

Напомним, с 20 января 2006 года РФ ввела запрет на импорт животноводческой продукции с Украины в связи с многочисленными нарушениями российского ветеринарного законодательства.

По материалам «Факти, ICTV», ИТАР-ТАСС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus