УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция задержала стрелявшего в Корбана. Им оказался чеченец

0

Правоохранительные органы на прошлой неделе в Киеве задержали подозреваемого в совершении покушения на председателя наблюдательного совета компании „Славутич-капитал”, кандидата в депутаты Днепропетровского областного совета по списку „Нашей Украины” Геннадия Корбана. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник криминальной милиции Владимир Евдокимов, передает корреспондент «proUA».

По словам Евдокимова, задержанный, по национальности чеченец, имел при себе фальшивый паспорт, однако не гражданина России или Украины. Евдокимов подтвердил информацию, что задержание производилось в поезде «Луганск-Киев», его осуществляло спецподразделение СБУ «Альфа».

Он также сообщил, что преступники приехали в Днепропетровск заранее, чтобы подготовится к покушению. Замминистра также сообщил, что чеченец арестован и сейчас находится в Днепропетровске.

Евдокимов сказал, что сейчас правоохранители выясняют заказчиков преступления. «Идет активная работа», - подчеркнул он.

Евдокимов не исключил, что к организации преступления причастна одна из политических партий, которая принимала участие в выборах. В то же время он опроверг информацию, что к покушению на Корбана причастен прокурор Днепропетровской области. Замминистра отметил, что арестованному грозит до 15 лет тюрьмы.

Евдокимов еще раз подчеркнул, что уже проведен ряд следственных действий по раскрытию этого преступления. Он сообщил, что над раскрытием преступления совместно работали сотрудники прокуратуры, управления СБУ в Днепропетровской области и сотрудники областного управления внутренних дел. «Работали сообща», - подчеркнул он.

Как сообщалось, 19 марта, около 22:00 неизвестный расстрелял из автоматического оружия автомобиль, в котором находились Корбан и ее охранник. Корбан не пострадал, а его охранник получил огнестрельные ранения груди, поясничного участка и левой голени.

Прокуратура Жовтневого района возбудила уголовное дело по ст. 15 и ч.1 ст. 115, «Покушение на умышленное убийство».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus