УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банда Немсадзе может оспорить свою экстрадицию в Украину

0

14 участников украинской организованной преступной группировки, задержанных в Москве и Подмосковье, могут оспорить свою экстрадицию в Украину. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник заместитель министра внутренних дел – начальник криминальной милиции – Владимир Евдокимов, передает корреспондент «proUA».

Евдокимов отметил, что в украинских правохранителей нет претензий к российской стороне в плане ускорения экстрадиции преступников, поскольку, согласно российского законодательства, задержанные могут оспорить это решение в суде.

Евдокимов также сказал, что говорить о причастности к деятельности этой банды известных лиц можно будет после «процессуального закрепления».

Напомним, преступную группировку подозревают в совершении на территории Украины более 50 заказных убийств. Все задержанные в России – члены банды донецкого преступного «авторитета» Гиви Немсадзе, известного под кличками Папа и Гивчик. Уроженец Сухуми, он осел в Донецке еще в советские времена. Работал таксистом.

В начале 90-х организовал банду, которая занялась вымогательствами, изготовлением фальсифицированной водки, торговлей наркотиками, контролем над проституцией. Члены банды также занимались вымогательством и разбойными нападениями. Преступники контролировали рынки металла и горюче-смазочных материалов, игорный бизнес.

По словам начальника управления МВД Донецкой области Михаила Клюева, задержанные имеют связи с госслужащими «самого высшего ранга» и депутатами Верховной Рады, поэтому в Украине задержанных в России бандитов очень ждут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus