УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обсудил со Стельмахом стабильность национальной валюты

0

Президент Украины Виктор Ющенко посетил банкнотно-монетный двор Национального банка и полиграфический комбинат «Украина». Как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, Глава государства ознакомился с работой банкнотно-монетного двора и пообщался с его генеральным директором Русланом Арешковичем и председателем Национального банка Владимиром Стельмахом.

Темой их разговора были, в частности, вопрос стабильности национальной валюты, некоторые вопросы финансовой и банковской системы. Говоря о стабильности гривни, Глава государства отметил, что в текущем году дефицит национального бюджета не превышает 1,8%, что свидетельствует «и о стабильности цен, и о стабильности национальной валюты».

Отдельно речь шла об активизации государственных заказов на изготовление ценных бумаг, паспортов, бланочной и другой продукции, которую изготовливает комбинат «Украина». Президент выразил обеспокоенность относительно низкого уровня этих заказов. «На протяжении последних лет заказы, в частности банковской продукции, как правило, не выполняются на монетных дворах, редкими стали заказы по производству национальных наград на банкнотно-монетном дворе и полиграфическом комбинате «Украина», – сказал Виктор Ющенко, добавив, что «сегодня возникли разные схемы, которые вовлекли в эти технологии структуры, которые стоят вдалеке от государства».

В связи с этим, отметил Глава государства, возникает много вопросов относительно обеспечения надлежащего качества банкнотной и наградной продукции, соответствия ее необходимым параметрам.

Сегодня, по словам Ющенко, государство должно произвести четкую политику в этой сфере. «Люди, которые покупают любой предмет, который сопровождается акцизной маркой, должны быть убеждены, что эта продукция не только отвечает уровню нужного качества, но и прошла процедуру государственного налогообложения», – подчеркнул он.

В печатном цехе банкнотно-монетного двора Руслан Арешкович продемонстрировал Виктору Ющенко процесс печати банкнот стоимостью одна гривня образца 2006 года, которые Нацбанк планирует ввести в оборот 22 мая этого года.

На одной из отпечатанных новых банкнот Президент оставил автограф. Ющенко сознался, что при этом почувствовал ностальгические чувства, вспоминая момент, когда он как руководитель Национального банка в 1996 году вводил в обращение гривню.

Глава государства также посетил Музей истории банкнотно-монетного двора.

На полиграфкомбинате «Украина» Президент осмотрел образцы продукции государственного предприятия, посетил цех по изготовлению паспортов и ценных бумаг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus