УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отказалась удовлетворить все 4 жалобы от блока Кармазина

0

ЦИК отказалась удовлетворить все 4 жалобы, поступившие в ЦИК от представителей блока Юрия Кармазина, передает корреспондент «proUA».

В частности, в первой жалобе представили блока Кармазина просили ЦИК признать незаконными действия члена ЦИК Донченко в связи с нарушением им избирательного законодательства. Кроме того, просили признать неправомерными действия председателя ОИК территориального избирательного округа № 105.

В то же время, как сообщила первый заместитель председателя ЦИК Марина Стаднийчук, вышеуказанная жалоба должна была направляться не в ЦИК, а в суд. В связи с этим, прочеркнула она, жалоба оставлена без рассмотрения.

Кроме того, было принято решение оставить без рассмотрения по сути на решение ОИК № 103 в Луганске. Представили блока просили признать неправомерными действия ОИК по принятию решения об утверждении уточненного протокола от 4 апреля.

В то же время как отметил член ЦИК Бемченко, подобная жалоба могла быть расмотрена ЦИК только на протяжении 5 дней со дня принятия соответствующего решения. Он подчеркнул, что поскольку жалоба поступила 10, а не 9 апреля, то пропущен срок обжалования.

Кроме того, без удовлетворения была оставлена жалоба относительно нарушений избирательного законодательства в Луганской области на ряде территориальных избирательных округов. В частности представители блока Кармазина просили не принимать во внимание результаты выборов по данным округам, поскольку в отношении этих результатов были поданы соответствующие судебные иски в судебные инстанции.

Со своей стороны член ЦИК Донченко подчеркнул, что в ЦИК не поступало решение судов о запрете установления результатов. В связи с этим жалобу было оставлено без удовлетворения.

Кроме того, без удовлетворения была оставлена жалоба в отношении бездеятельности ОИК территориального избирательного округа № 50. в частности представители блока Кармазина просили ЦИК признать незаконными действия и недействительными результаты выборов по данному округу. Однако ЦИК сочла недостаточной доказательную базу по данной жалобе и приняла решение оставить данную жалобу без удовлетворения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus