УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине и ЕС советуют заключить углубленное соглашение о свободной торговле

0

Самым оптимальным вариантом либерализации торговли между Украиной и Европейским союзом Центр европейских политических исследований считает углубленное соглашение о свободной торговле УКРАИНА-ЕС. Об этом в понедельник заявил главный эксперт Центра Майкл Эмерсон во время киевской презентации результатов специального исследования Центра, передает «Немецкая волна».

Эмерсон заявил, что таможенный союз Украины с Евросоюзом возможен лишь в случае заключения аналогичного союза между Брюсселем и Москвой, что сегодня выглядит бесперспективным. По его мнению, норвежский вариант интеграции рынков без формального вступления в ЕС для Украины неприемлем, поскольку налагает тяжелые обязанности на частный сектор. Отмена тарифов на торговлю товарами в добавление к выполнению Украиной условий вступления в ВТО выглядит самым легким, но не слишком выгодным для обеих сторон. Следовательно, предпосылкой украинской экономической стратегии, которая будет гарантировать государству быстрый рост, может стать лишь углубленное соглашение о свободной торговле с ЕС.

По оценкам экспертов Центра европейских политических исследований, это соглашение предусматривает совершенствование регуляторной политики в сфере услуг и рост стандартов продукции до европейского уровня.

Самыми кратчайшими условиями для реализации этого плана авторы отчета считают введение зоны свободной торговли между Украиной и Россией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus