УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионпромсервис» снова пытается осуществить захват шлаковых отвалов «Днепроспецстали»

0

Представители ООО «Регионпромсервис» в понедельник снова совершили попытку силой проникнуть на территорию шлаковых отвалов в районе балки «Средняя», принадлежащей электрометаллургическому заводу «Днепроспецсталь» (Запорожье). Об этом сообщает пресс-служба завода со ссылкой на заместителя председателя правления ОАО «Днепроспецсталь» Альберта Зайцева, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в понедельник, около 13:00, примерно 30 человек в штатском под руководством главного инженера ООО «Регионпромсервис» пытались прорваться на территорию участка №1 шлаковых отвалов и провезти на полигон бульдозер.

По словам Зайцева, путь бульдозеру преградили сотрудники охраны ОАО «Днепроспецсталь». Присутствующие при этом десять сотрудников государственной службы охраны УМВД в Запорожской области и 25 сотрудников спецподразделения «Беркут» в события не вмешивались, разместившись в стороне от въезда на территорию отвалов, добавил он.

По состоянию на 15:00 понедельника стороны стояли по разные стороны въезда на участок №1 отвалов. На место событий прибыли также около 200 чел. работников ОАО «Днепроспецсталь», протестующие против незаконного силового захвата отвалов.

Заместитель главы правления завода расценил события как не имеющие правовых оснований.

«На сегодняшний день нет открытого исполнительного производства, нет государственных исполнителей, соответственно, нет оснований для проникновения на отвалы, которые являются структурным подразделением и собственностью ОАО «Днепроспецсталь». Кроме того, определением Днепропетровского райсуда от 16 марта 2006 года ООО «Регионпромсервис» запрещено совершать любые действия относительно шлаковых отвалов «Днепроспецстали», в том числе и использовать их любым способом», - сказал Зайцев.

Заместитель председателя правления ОАО «Днепроспецсталь» выразил удивление пассивностью правоохранительных органов во время инцидента. «Нас удивляет их пассивность и политика невмешательства. Действует договор на охрану отвалов, и более того - хозяйственный суд Запорожской области своим определением обязал госслужбу охраны Запорожского УМВД выполнять этот договор и не допускать сюда никого, кроме представителей завода», - сказал он.

Как сообщалось, ОАО «Днепроспецсталь» уже заявлял о попытке захвата полигона шлаковых отвалов представителями ООО «Регионпромсервис» в пятницу, 7 апреля. «Днепроспецсталь» расценила эти действия представителей «Регионпромсервиса» как провокацию.

Полигон шлаковых отходов «Балка Средняя» (Запорожье) является местом захоронения отходов «Запорожстали», «Днепроспецстали», Запорожского завода ферросплавов и «Запорожкокса».

ОАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» - единственный в Украине производитель сортового проката и поковок из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus