УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Каждый год раскрывается более 40 тыс. экономических преступлений

0

Начальник департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб заявляет, что каждый год раскрывается более 40 тыс. экономических преступлений. Об этом он сказал в интервью «Экономическим известиям».

«Это достаточно много, и основное внимание уделяется тем, которые наносят наибольшие убытки», - подчеркнул он.

По его словам, четыре года назад было раскрыто 12 преступлений за год, каждое из которых причинило ущерб в размере более 1 млн. грн. А в прошлом году таких было уже 980, еще 4500 — нанесших убытки свыше 100 тыс. грн. «То есть сейчас мы работаем по более серьезным направлениям», - отметил Скалозуб.

Он добавил, что «менее серьезными сегодня занимаются уже контролирующие органы, милиция общественной безопасности. Поэтому сравнивать уровень преступности за разные годы трудно, ведь ее структура меняется». «Можно сравнивать разве что уровень взяточничества — если шесть лет назад мы выявляли менее 1 тыс. случаев в год, то в прошлом году — около 4 тыс», - добавил Скалозуб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus