УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко понравилась сегодняшняя встреча с лидерами партий

0

Президент Украины Виктор Ющенко доволен результатами встречи с лидерами политических сил, которые победили на выборах в Верховную Раду. Он считает, что сегодняшний разговор стал «прообразом» Политического совета, который в дальнейшем будет работать более активно и динамично. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В ходе разговора Президент отметил, что сегодня, после завершения выборов, чрезвычайно важно прежде всего объединиться вокруг защиты национальных интересов Украины – независимо от того видит себя та или иная политическая сила в коалиционном большинстве или в оппозиции. Он подчеркнул, что оппозиция в Украине, безусловно, всегда будет уважаться.

Президент уверен, что все участники сегодняшнего разговора продемонстрировали понимание тех вызовов, которые стоят перед Украиной, и свою общую ответственность за их преодоление. Он считает, что следующая подобная встреча должна состояться через короткий промежуток времени. «К этой встрече нужно определиться, как будет работать новый Политсовет в новых условиях, которые сложились после парламентских выборов и после вступления в силу конституционной реформы», – отметил В. Ющенко.

Глава государства сказал, что сделал все от него зависящее для конструктивного развития отношений между политическими силами и ветвями власти во время избирательной кампании, в настоящее время демонстрирует свою волю работать как с коалицией, так и с оппозицией – поэтому ждет от всех участников политического процесса соответствующих встречных шагов. «Как Президент я выступаю за усиление роли Верховной Рады и буду конструктивно работать на благо страны вместе с Верховной Радой», – подчеркнул он.

В то же время Президент отметил, что ждет от депутатов еще четвертого созыва принятия 26 апреля присяги назначенных им судей Конституционного Суда. Он призвал присутствующих лидеров политических сил обсудить этот вопрос с их представителями в парламенте, чтобы обеспечить соответствующие решения фракций. В. Ющенко выразил уверенность, что понимание в этом вопросе будет найдено.

В ходе разговора Президент также отметил необходимость определить первоочередными те законы, которые должны быть приняты парламентом с целью оптимизации работы всех ветвей власти. Среди таких законопроектов он назвал в частности законы о Президенте, Кабинете Министров, оппозиции. Глава государства также высказался за целесообразность принятия ВР закона о госслужбе, чтобы деполитизировать государственные структуры и разделить политические и административные должности.

Присутствующие на встрече политики поблагодарили Президента за инициативу проведения круглого стола по итогам выборов, на котором обсуждались вопросы политической стабилизации общества и было продемонстрировано новое качество политической культуры.

В разговоре, который продолжался более двух часов, участвовали Юрий Ехануров (НСНУ), Юлия Тимошенко (БЮТ), Виктор Янукович (Партия регионов), Александр Мороз (СПУ), Адам Мартынюк (КПУ). На встрече также присутствовали первый заместитель председателя Секретариата Президента Иван Васюник, заместитель председателя Секретариата Анатолий Матвиенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus