УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США довольны, что Украина осуществляет двусторонний таможенный протокол с Молдовой

0

США приветствуют решительность Украины продолжать осуществлять двусторонний таможенный протокол с Молдовой. Об этом сказано в заявлении миссии США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о ситуации в Приднестровском регионе Молдовы, передают «Українські Новини».

Согласно заявлению, США восхищаются решительностью Украины продолжать осуществлять двусторонний таможенный протокол с Молдовой, несмотря на сильную пропагандистскую кампанию, которая называет таможенный протокол причиной экономической блокады и экономического кризиса. «Объективные наблюдатели третьей стороны, в частности наблюдатели миссии ОБСЕ в Молдове и миссии Европейского Союза по предоставлению помощи на украино-малдовской границе, опровергли эту дезинформацию», - сказано в заявлении.

США отмечают, что Молдова и Украина пользуются своими суверенными правами использовать таможенные законы на своей границе. «Законные импортеры и экспортеры из Приднестровья ничего не теряют из-за регистрации своих компаний в центральном правительстве в Кишиневе. Наоборот, они смогут получить доступ к важным международным рынкам», - сказано в заявлении.

США призывают Тирасполь вернуться к столу переговоров в формате «5+2», и выражают обеспокоенность из-за намерения властей Приднестровья провести референдум о независимости. «Соединенные Штаты не признают такой референдум. Мы опять подчеркиваем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Молдовы», - сказано в заявлении.

США также отмечают, что прошло более 6 лет после Стамбульского саммита ОБСЕ, на котором Россия обязалась вывести свои войска с молдавской территории. «К сожалению, этот процесс не завершен. Недавние публичные заявления со стороны России о том, что она не планирует возобновлять выведение своих войск в ближайшем будущем очень разочаровывают», - сказано в заявлении.

США призывают Россию возобновить выведение своих войск.

Напомним, министерство иностранных дел России считает неприемлемым решение Приднестровского конфликта путем капитуляции одной из сторон.

МИД Украины призывает все стороны урегулирования Приднестровского конфликта проявлять сдержанность и конструктивность.

Украина считает безосновательным заявление приднестровского руководства об угрозе непризнанной Приднестровской Молдавской Республике гуманитарной катастрофы.

Кабмин ввел с 1 марта таможенное оформление товаров и транспорта с Приднестровья только при условии их подтверждения таможенными печатями Молдовы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus