УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Четыре партии, проигравшие на выборах, обжалуют результаты выборов в суде

0

Представители политических сил, не попавших в парламент, – партии «Вече», Народный блок Литвина, Блок Юрия Кармазина, Блок народно-демократических партий и партии «Пора» планируют обратиться в Высший административный суд для обжалования решения Центральной избирательной комиссии об официальных результатах выборов. Об этом они заявили на пресс-конференции в Киеве.

«Процесс не закончен, мы идем в Высший административный суд, для которого это, фактически, будет первое серьезное испытание», - сказала лидер партии «Вече» Инна Богословская.

По ее словам, согласно законодательству, последний срок обращения в суд истекает в эту субботу, 15 апреля. «Мы обратимся до субботы», - подчеркнула Богословская .

Как сообщил присутствующий на пресс-конференции Юрий Кармазин, 10 апреля, когда ЦИК заявила об объявлении официальных результатов выборов, комиссия фактически нарушила закон, поскольку не были закрыты ряд судебных производств, в частности, в Луганской области, относительно выборов и подсчета голосов на них.

Представитель Блока Литвина Олег Зарубинский сообщил, что направил письма с копиями протоколов с «мокрыми» печатями, которые, по его мнению, свидетельствуют о нарушениях во время подсчета голосов, в посольства 31 страны: 25 стран-членов Евросоюза, а также США, Канады, Японии, Китая, России и Турции.

Богословская также подчеркнула, что в случае, если представителям этих партий не удастся получить позитивное для них решение в Украине, они будут обращаться в международные суды.

По материалам «Главред», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus