УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд запретил «Регионпромсервис» совершать любые действия на шлакоотвалах «Днепроспецстали»

0

Представители государственной исполнительной службы в Запорожской области 11 апреля прибыли на территорию шлаковых отвалов ОАО «Днепроспецсталь» (Запорожье) в районе Балки Средней в Запорожье, где зачитали постановление об открытии исполнительного производства по определению Днепропетровского районного суда от 16 марта, которым ООО «Регионпромсервис» запрещено совершать любые действия на шлаковых отвалах ОАО «Днепроспецсталь», в том числе использовать их каким-либо способом. Об этом сообщила «Днепроспецсталь» в пресс-релизе во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил начальник управления имущества и ценных бумаг ОАО «Днепроспецсталь» Виталий Трюхан, государственные исполнители также выявили на территории отвалов сотрудников охранной фирмы «Плутон Г», с которой ООО «Регионпромсервис» якобы заключил договор на охрану имущества, и также ознакомили их с текстом постановления об открытии исполнительного производства.

Представитель «Днепроспецстали» расценил открытие исполнительного производства как важный для развития конфликта факт.

«На сегодняшний день у «Днепроспецстали» есть все правовые основания для защиты своей собственности. Любые действия «Регионпромсервиса», его представителей или компаний, связанных с ним договорными отношениями, по проникновению на территорию отвалов, находятся вне правового поля. Нерешенным остается вопрос о позиции власти и правоохранительных органов. Мы ожидаем от них четкой позиции по защите законности на отвалах и прав предприятия», - сказал В.Трюхан.

По его словам, из-за противостояния и постоянной угрозы захвата остановлены плановые работы по разработке отвалов и природоохранные мероприятия, что наносит материальный ущерб ОАО «Днепроспецсталь».

«За пять дней с момента первой попытки захвата убытки составили, по самым скромным подсчетам, от 1,5 до 2 млн. грн.», - констатировал представитель завода.

Как сообщалось, представители ООО «Регионпромсервис» 7 апреля и 10 апреля предприняли попытки прорваться на территорию участка №1 шлаковых отвалов, принадлежащих «Днепроспецстали».

Полигон шлаковых отходов «Балка Средняя» (Запорожье) является местом захоронения отходов «Запорожстали», «Днепроспецстали», Запорожского завода ферросплавов и «Запорожкокса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus