УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтопэнерго рассмотрело надежность обеспечения электроэнергией Западного региона

0

Вопрос надежности и качества обеспечения потребителей Западного региона Украины электрической энергией, состояние выполнения инвестиционных программ в 2005 году ОАО „Закарпатьеоблэнерго”, AES „Ровноэнерго”, ОАО „Волыньоблэнерго”, ОАО „Львовоблэнерго” и ОАО „Прикарпатьеоблэнерго” рассмотрено на общем совещании с руководством западных областей, энергоснабженческих компаний региона и подразделений Госэнергонадзора под председательством заместителя Министра топлива и энергетики Украины Сергея Титенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтопэнерго.

Титенко подчеркнул, что энергетика Украины сегодня стоит на пороге больших изменений. За последний год на энергорынке удалось сбалансировать платежи между участниками рынка, теперь решается долговая проблема прошлых лет за электроэнергию. Таким образом, энергетические компании становятся привлекательными с точки зрения отсутствия долговых обязательств.

Заместитель министра топлива и энергетики Украины сообщил энергетикам об увеличении заинтересованности западных банков в предоставлении кредитных ресурсов для энергетических проектов в Украине. „ Сегодня наметилась конкуренция между западными банками в предоставлении средств для развития энергетики Украины”, - отметил он.

В то же время, по его словам, рядом с позитивными тенденциями на энергорынке заострилась проблема роста темпов старения оборудования, которое свидетельствует об отсутствии в энергокомпаниях единой технической политики.

Титенко сообщил присутствующим о серии совещаний при участии представителей всех регионов Украины относительно надежности и качества обеспечения потребителей Украины электроэнергией, инициированных Министерством топлива и энергетики Украины.

По его словам, теперь Министерство призывает к необходимости коренного пересмотра принципов работы областных энергоснабженческих компаний в русле технической переоснастки, модернизации энергетического оборудования с целью улучшения предоставления услуг потребителям.

Было признано, что большинство облэнерго тратят средства инвестиционных программ, которые утверждаются Национальной комиссией по регуляции электроэнергетики Украины, не в соответствии с нормативно-техническими документами, которые регулируют деятельность компаний.

Соответствующие замечания и предложения Минтопэнерго были выражены относительно рассмотренных жалоб потребителей на некачественное предоставление услуг облэнерго западного региона. В этом контексте заявлено об усилении роли Госэнергонадзора - органа, который создан с целью предоставления всесторонней поддержки и помощи потребителям. Теперь Минтопэнерго осуществляет поддержку Госэнергонадзору в обеспечении его производительной работы.

На совещании прозвучало также обращение Минтопэнерго к энергетикам региона включаться в работу по освещению автодорог в сельской и районных местностях. „ Будущее поколение детей должно расти в цивилизованных условиях. И эти условия должны обеспечить прежде всего энергетики”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus