УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент ветировал закон о развитии информационного общества

0

Президент Украины возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «Об основных принципах развития информационного общества в Украине на 2006 – 2015 годы», принятый парламентом 16 марта 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Глава государства отмечает, что механизм решения вопросов развития информационного общества на всех уровнях уже определен на законодательном уровне Законами Украины «О Национальной программе информатизации» и «О Концепции Национальной программы информатизации». Ющенко отмечает, что принятый парламентом закон этот механизм не отменяет, а вводит параллельный механизм, который будет включать разработку и принятие Плана действий по развитию информационного общества в Украине и ряда нормативно-правовых актов по этим вопросам, что приведет к дублированию деятельности в соответствующих сферах, потребует значительных расходов времени и средств.

Кроме того, Президент Украины возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате террористического акта или диверсии», принятый парламентом 17 марта 2006 года.

По мнению Главы государства, внедрение положений данного закона создаст неравные условия для граждан, на которых распространяется действие закона, и тех, которые пострадали, например, от природных, техногенных катастроф. Такой подход не отвечает общим принципам равенства и социальной справедливости, может привести к возникновению социального напряжения в обществе, отмечает глава государства. Президент также отмечает, что по предварительным расчетам Кабинета Министров Украины выплата пособий и компенсации согласно этому закону для одного лица будет колебаться в среднем от 2,7 до 290 тыс. гривень в год. Однако закон вопреки статье 27 Бюджетного кодекса Украины не содержит предложений о расходах, которые надлежит сократить, источниках дополнительных доходов для покрытия увеличения расходов.

Президент также возвратил для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об охране прав на сорта растений», принятый парламентом 16 марта 2006 года.

По мнению Главы государства, данный закон вызывает определенные правовые замечания из-за несоответствия отдельных его положений Конституции Украины, Бюджетному кодексу Украины, Закону Украины «Об источниках финансирования органов государственной власти».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus