УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приднестровье решило порвать с Молдовой окончательно

0

Президент Приднестровья Игорь Смирнов предложил Верховному Совету непризнанной республики отменить постановление 1993 года об образовании конфедерации с Молдовой. Об этом сообщили в парламентской пресс-службе, передает «РИА Новости».

Эта инициатива обсуждена и одобрена на заседании парламентской комиссии во внешней политике и международным связям, члены которой рекомендовали на одном из пленарных заседаний отменить постановление 1993 года «Об образовании Молдавской конфедерации».

Председатель комиссии Сергей Чебан отметил, что за последние 15 лет выдвигались различные предложения по решению статуса Приднестровья, одно из них - создание молдавской конфедерации, куда вошли бы Молдова и Приднестровье. «С принятием конституции, которая обсуждалась на референдуме, все эти постановления не являются актуальными сегодня», - сказал он.

По его словам, актуальность потеряли и постановления Верховного Совета, регламентирующие деятельность совместной конституционной комиссии, которая недолго просуществовала в 2003 году.

«Такая позиция Тирасполя объясняется тем, что власти Молдовы практически отказались от конфедеративного или федеративного устройства, настаивают на устройстве унитарном и готовы предоставить Приднестровью лишь статус автономии», - добавил Чебан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus