УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Высший административный суд запретил публиковать результаты выборов

0

Высший административный суд запретил публиковать результаты выборов Верховной Рады по иску блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Об этом сообщила руководитель пресс-службы Центральной избирательной комиссии Зоя Шарикова, ссылаясь на решение суда от 11 апреля, передают «Українські новини».

В своем определении суд запретил Центризбиркому совершать какие либо действия по обнародованию результатов выборов, а также запретил редакциям газет «Голос України» и «Урядовий кур’єр» публиковать официальные результаты выборов.

В то же время пресс-служба блока Витренко сообщает, что в иске блока обжаловалась процедура обнародования ЦИКом официальных результатов выборов.

«Решением Высшего Административного Суда Украины зафиксировано, что официальные результаты выборов, объявленные ЦИК 10 апреля, не могут вступить в силу, поскольку их оглашение велось с нарушением процедуры - таким образом, благодаря судебному решению 11 апреля, по состоянию на сегодня в Украине не оглашены и не вступили в силу официальные результаты парламентских выборов», - сказано в сообщении блока.

Как сообщалось, 10 апреля ЦИК поручил «Голосу України» и «Урядовому кур’єру» опубликовать список депутатов Рады до 15 апреля.

По окончательному подсчету ЦИКа, в Верховной Раде Партия регионов получает 186 мандатов, блок Юлии Тимошенко - 129, блок «Наша Украина» - 81, Социалистическая партия - 33 и Коммунистическая партия - 21 мандат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus