УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет, чтобы парламент отдал долг государству

0

Президент Виктор Ющенко называет одним из самых больших долгов предыдущей Верховной Рады отказ привести к присяге судей Конституционного суда. Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, передает корреспондент «proUA».

Ющенко отметил, что парламент, который на сегодняшний день практически уже закончил свою работу, «должен отдать долг государству».

Президент высказал мнение, что отказ привести к присяге судей КС является самым большим нарушением Конституции Украины. Он также считает, что данный фактор мог привести страну к дестабилизации. Ющенко также отметил, что вопрос приведения к присяге судей КС «лежит в моральном площади».

Ющенко сообщил, что вопрос разблокирования работы КС обсуждался во вторник, 11 апреля, в ходе его встречи с лидерами партий, которые победили на выборах.

Глава государства в очередной раз заверил, что не намерен обращаться в КС относительно отмены политической реформы. При этом Ющенко отметил, что он не сделает этого до того, пока не будет сформирована коалиция в парламенте и назначен новый премьер. После этого, по словам Президента, он планирует провести круглый стол при участии всех политических сил, на котором выскажет свое отношение к политической реформе. «Я думаю, что это не вызовет недоразумения у нации», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus