УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство в мае предложит Раде законопроект о Кабмине

0

Кабинет Министров на заседании в среду одобрил законопроект «О Кабинете Министров Украины» и намерен внести его на утверждение Верховной Раде в мае, когда новоизбранный парламент приступит к работе. Об этом сообщил министр юстиции Сергей Головатый, передают «Українські новини».

Он отметил, что после обсуждения в среду на заседании Кабмина Министерство юстиции его еще доработает перед внесением в Раду.

«После сегодняшнего обсуждения еще доработаем в Министерстве юстиции, и потом уже Кабинет Министров внесет его на рассмотрение Верховной Рады до того времени, пока новая Верховная Рада начнет работу», - сказал Головатый.

Он отметил, что законопроект разработан с учетом изменений в Конституцию, вступившей в силу с января этого года.

Головатый не дал других деталей этого законопроекта, отметив, что 14 апреля состоится круглый стол, где будет широкое общественное обсуждение этого законопроекта, в котором примут участие как члены Кабмина, так и депутаты Рады.

Как сообщалось, Кабмин приступил к обсуждению законопроекта «О Кабинете Министров Украины» в феврале.

В январе Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину обеспечить доработку и сопровождение в Раде законопроектов о Кабинете Министров и Президенте до их принятия.

Ранее Рада 7 раз принимала закон о Кабмине, но каждый раз он был ветирован бывшим в то время Президентом Леонидом Кучмой.

Сейчас деятельность Кабмина регулируется Конституцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus