УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За последний месяц Ющенко ветировал 65% законов

0

Президент Украины Виктор Ющенко за последний месяц ветировал 65% законов, которые были приняты на протяжении последних месяцев парламентом. Об этом Ющенко заявил в среду в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

По словам Главы государства, такой показатель является впечатляющим, поскольку, как правило, показатель ветированых законов не превышает 30%.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что в 2006 году ему на подпись поступило 196 законов, 113 из которых были подписаны и 73 ветированы.

При этом Ющенко отметил, что 17 законов из общего количества были ветированы 2-3 раза. На данный момент, по словам Ющенко, у него на рассмотрении находится 8 законов, которые принял парламент в последнее время.

Глава государства подчеркнул, что в первую очередь был вынужден применять право вето к тем законам, которые касались изменений расходной части госбюджета Украины. В частности, по его словам, ряд законов, которые принял парламент за последний месяц, увеличивали расходную часть госбюджета Украины на 57,6 млрд. грн. По словам Ющенко, если бы он подписал такие законы, то дефицит госбюджета в 2006 году составил бы более 30 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus