УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс заявляет, что урегулирует внутренние автотранспортные перевозки

0

Транспортники Украины направляют свои усилия на урегулирование внутренних автотранспортных перевозок. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта и связи Украины Семен Кроль во время очередного совещания по вопросам урегулирования внутренних автотранспортных перевозок и налаживания системности в работе автомобильного транспорта, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

Кроль отметил, что с недавних пор украинская автотранспортная отрасль работает уже в новом измерении – ведь вступила новая редакция Закона Украины «Об автомобильном транспорте». „ Это уже европейский закон, который дает возможности для эффективной и современной государственной регуляции в отрасли, в частности, для устранения с украинских автодорог тех перевозчиков, которые работают вне правового поля”, – отметил Кроль. Однако принятие Закона – это лишь 10% необходимой работы. 90% - это свыше 50 подзаконных нормативных актов, которые необходимо разработать, согласовать и принять ради того, чтобы закон заработал в полную силу. Среди этих 50-ти существует перечень с 19 первоочередных нормативных актов – таких, как постановления Кабмина и приказы Минтранссвязи, порядок и сроки разработки и принятие которых уже подписано заместителем министра. К первоочередным принадлежат нормативные акты, которые будут регулировать и устанавливать порядок осуществления технического контроля автотранспортных мероприятий, сертификации автомобилей, окончательно урегулируют и утвердят процедуру лицензирования перевозчиков, узаконят национальный регистр автотранспортников, которые осуществляют перевозки пассажиров и грузов, урегулируют целый блок вопросов, связанных с деятельностью таксомоторных компаний и тому подобное.

Он сделал акцент на необходимости установления прозрачности в работе автомобильного транспорта, четком определении ряда проблем, которые теперь существуют, и их оперативном решении. Семен Кроль сообщил, что по поручению Министра транспорта и связи Украины Виктора Бондаря, в сжатые сроки будут разработаны составляющие новой системы управления автотранспортной отраслью.

С этой целью заместитель Министра транспорта и связи Украины предложил провести детальное изучение маршрутов по Украине в каждом направлении: определить количество автобусов и их комфортность, проверить наличие у перевозчиков необходимой лицензии на перевозку пассажиров, проверить состояние автостанций, выучить пассажиропоток и тому подобное.

В целом на протяжении апреля-мая 2006 года Министерство транспорта и связи Украины вместе с Глававтотрансинспекцией планирует осуществить ряд мероприятий, направленных на улучшение качества пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Рассматривая составляющие процесса автобусных перевозок, Семен Кроль поддал резкой критике механизм конкурсов на право осуществления работы на маршрутах. По его словам, маршруты необходимо выносить на конкурс лишь после проведения обстоятельного анализа конкретных маршрутов. Что же касается проведения самого конкурса и определения в нем победителей, то процесс должен проходить максимально открыто - без взяток, торговли маршрутами или лоббирования членами конкурсного комитета частных интересов. С этой целью решено в состав конкурсного комитета включать не только сотрудников государственных структур, но и представителей общественных организаций - профсоюзов или ассоциаций перевозчиков.

Теперь для борьбы с нелегалами заместитель Министра транспорта и связи Украины Семен Кроль дал поручение осуществить комплексную проверку всех автомобильных перевозчиков: определить владельца, наличие у него соответствующей лицензии на перевозку, маршруты, которыми курсирует транспортное средство. Кроме того, с сегодняшнего дня Министерство транспорта и связи Украины имеет значительные рычаги влияния на нелегалов - закон существенно повысил ответственность за перевозку вне границ законодательства, штраф за которые достигает 1700 грн.

Коснулся заместитель министра транспорта и связи и проблемы функционирования автостанций. Поскольку новая редакция Закона „Об автомобильном транспорте” предусматривает лицензирование этих объектов, Глававтотрансинспекция должна четко прописать процедуры контроля деятельности автостанций и механизмы влияния на них – с целью приведения ситуации в соответствие с действующим законодательством.

Данные мероприятия должны стабилизировать пассажирские перевозки, повысить их качество и активизировать борьбу с нелегальными перевозчиками. Областным инспекциям будет дано задание ежеквартально отчитываться о выполненной работе – это обеспечит полную картину осуществления автотранспортных перевозок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus