УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США разморозили счета «КП» и «АиФ»

0

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит распорядилась в среду разморозить счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий российских газет «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда», сообщают «РИА Новости».

Эти счета были арестованы в начале недели во исполнение решения Федерального окружного суда Нью-Йорка от 1999 года, согласно которому они должны выплатить 682 тысячи долл. адвокату Джулиану Лоуэнфелду, представлявшему в 1990-х годах интересы ряда российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой «Курьер».

Представители ответчиков заявляют, что до самого последнего времени не были поставлены в известность о судебном постановлении шестилетней давности и потому не опротестовали его в уставленные американским законом сроки.

На заседании присутствовали только нью-йоркские адвокаты еженедельника «АиФ - Америка». Как сообщил главный редактор партнера «Комсомолки» в США Борис Юсупов, его компания была проинформирована об аресте счетов и дате заседания лишь двое суток назад, и юрист издательского дома «Комсомольская правда» просто физически не успел прилететь на слушания.

Разморозив счета американских распространителей «АиФ» и «КП», судья Смит в то же время запретила им перечислять российским изданиям процент от прибыли с продаж дайджестов и распорядилась предоставить ей подробную информацию о своих финансах. Такое же предписание выписано в адрес титульных газет. Новое заседание по вопросу о финансовой ответственности распространителей за компенсацию адвокату назначено на 19 апреля. Слушания с участием представителей собственно российских газет поставлены в график суда на 2 июня.

Лоуэнфелд утверждает, что за его работу на процессе против «Курьера» ему недоплатили 434 тысячи долл., а с учетом набежавших процентов «АиФ» и «КП» должны ему уже 682 тысячи долл. Американские компании-распространители в свою очередь заявляют, что являются совершенно отдельными от московских изданий юридическими лицами и содержание выпускаемых ими информационных продуктов сильно отличается от российских. Кроме того, юристы «АиФ - Америки» настаивают на том, что еженедельник вообще никогда не был связан с истцом какими бы то ни было контрактными обязательствами.

«Они твердят, что меня никогда не нанимали, но у меня есть контракт на сей счет за подписью тогдашних руководителей этих изданий, - сказал Лоуэнфелд. - Для меня это дело чести, и я не уймусь, пока не добьюсь справедливости в виде получения компенсации в полном объеме. Я очень люблю Россию, но я настырный, когда меня обижают».

«Мы постараемся отменить решение 1999 года на том основании, что фактически он (Лоуэнфелд) свою работу не выполнил: хотя решение суда было вынесено в нашу пользу, он не обеспечил его исполнения», - сказал в среду директор по правовым вопросам издательского дома «Комсомольская правда» Александр Иванов. В частности, по его словам, своевременно не были заблокированы счета газеты «Курьер», в результате чего ей удалось перевести свои активы.

Заместитель генерального директора «АиФ» по правовым вопросам Андрей Миронов подтвердил, что юристы издания также рассматривают возможность подачи встречного иска американскому адвокату, но не стал комментировать его содержание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus