УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тихом океане удачно запустили «Зенит»

0

Международная компания «Морской старт» успешно осуществила запуск российско-украинской ракеты «Зенит-3СЛ» с плавучего космодрома на экваторе в Тихом океане. Ракета вывела на переходную к геосинхронной орбиту спутник связи JCSAT-9, и на земле уже приняты первые его сигналы.

Ракета оторвалась от плавучей стартовой платформы «Одиссей» 12 апреля в 16.30 по местному времени, когда открылось 34-минутное стартовое окно. Она доставила на околоземную орбиту космический аппарат массой 4401 кг, который должен проработать на ней не менее 12 лет.

Для «Морского старта» это был второй пуск, осуществленный в интересах корпорации JSAT, и второй случай вывода на орбиту космического аппарата, созданного Lockheed-Martin. Пуск был осуществлен из расположенной в международных водах точки на экваторе в Тихом океане с координатами 0 градусов широты и 154 градуса западной долготы и стал уже вторым пуском в текущем году.

В проекте «Морской старт» участвуют российская Ракетно-космическая корпорация «Энергия», американская корпорация Boeing, норвежская фирма Kvaerner и два украинских предприятия - КБ «Южное» и объединение «Южмашзавод».

По материалам «ПРАЙМ-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
289873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus