УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко выступает за приватизацию украинского ВПК

0

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что единственный путь повышения конкурентоспособности украинской военной техники на мировом рынке – приватизация предприятий ВПК. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства оброни.

Комментируя результаты своей поездки в Турцию, Анатолий Гриценко выразил сожаление по поводу того, что турецкие компании пока еще не находят взаимопонимания с украинскими партнерами.

По его мнению, значительной преградой на пути двустороннего сотрудничества становятся финансовые вопросы, когда, например, турецкой стороне предлагается ознакомиться с технологией производства определенного образца украинской техники за 86 тысяч долларов, в то время как сам образец стоит 60 тысяч.

Как отметил Министр обороны Украины, если отечественная оборонная промышленность будет так работать и в дальнейшем, Украина никогда не будет иметь перспектив участия в совместных проектах и продаже образцов техники на международных рынках.

- Поэтому я вижу единственный путь – это приватизация украинских предприятий военно-промышленного комплекса. Только тогда будет результат, и только тогда мы сможем выходить на международные рынки, - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus