УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фонд Екатерины Ющенко закупил для астматиков лекарства на 150 тыс. дол.

0

Международный благотворительный фонд «Украина-3000» передал лекарства на сумму 150 тыс. дол. для больных бронхиальной астмой. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства охраны здоровья.

Председатель наблюдательного совета Фонда Екатерина Ющенко в своем выступлении отметила, что сегодня в мире нет ни одной страны, где бы медицина обходилась только средствами государства. Благотворительность и меценатство, особенно в сфере охраны материнства и детства, являются одним из приоритетных направлений работы Фонда «Украина-3000», отметила она.

В свою очередь министр здравоохранения Юрий Поляченко поблагодарил Екатерину Ющенко за постоянную заботу и гуманитарную помощь. Министр отметил, что без такой помощи трудно достичь системных изменений в отрасли, и это должны понимать профессиональные медицинские ассоциации и общественные объединения.

В министерстве отмечают, что в Украине ситуация с бронхиальной астмой достаточно сложная. Хотя цифры официальной статистики по распространенности значительно ниже зарубежных, однако при этом отмечается высокий процент больных с выходом на инвалидность, длительное пребывание больных бронхиальной астмой на стационарном лечении, в то время

как за рубежом эти больные лечатся и наблюдаются в основном в амбулаторных условиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus