УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина намекнула России о некорректности пожеланий относительно внешнеполитического курса

0

МИД Украины призывает должностных лиц других государств воздержаться от пожеланий по поводу реализации внешнеполитического курса Украины. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент «proUA».

Филипчук выразил удивление заявлением начальника генерального штаба Вооруженных сил России Юрия Балуевского о том, что около 70% украинцев не поддерживает вступление Украины в НАТО.

Филипчук отметил, что “МИД Украины с удоволетворением констатирует тот факт, что начальник генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации признает за Украиной суверенное право выбирать, – вступать ей в НАТО или нет”.

Филипчук отметил, что в этом вопросе нужно оперировать результатами социологических исследований. Украинцы, по его словам, воспользуются своим правом определять внешнеполитический курс государства. Он добавил, что курс на вступление в НАТО соответствует Конституции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus