УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата заявляет, что Минобороны плохо обеспечивает солдат

0

Счетная палата заявляет, что Министерство обороны не создало систему формирования и обновления соответствующего материального и продовольственного обеспечения военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Счетной палаты, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, коллегия Счетной палаты провела проверку эффективности использования средств госбюджета, выделенных в 2005 году Минобороны на выполнение программы возобновления неприкосновенных запасов материальных средств Вооруженных сил Украины и тылового обеспечения.

Проверка установила, что в условиях трансформации структуры и сокращения ВС не обеспечена соответствующая замена нормативов и правил формирования и обновления неприкосновенных запасов материальных средств ВС.

Счетная палата отмечает, что материальное и продовольственное обеспечение личного состава и тыловых потребностей остается неприспособленным к условиям реформирования ВС.

Также Счетная палата установила, что Кабинет Министров не выполняет требования законодательства Украины о предоставлении за счет государства гарантированного вещевого, продовольственного и медицинского обеспечения военнослужащих, которые проходят службу, и уволенных в запас.

Счетная палата заявляет, что это толкает военнослужащих обращаться в суды, а также обостряет среди них социальное напряжение.

Как сообщалось, Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus