УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНАУ усилит контроль за деятельностью крупных предприятий

0

Государственная налоговая администрация намерена усилить контроль за деятельностью украинских финансово-промышленных групп и крупных производственных предприятий. Об этом журналистам сообщил заместитель главы ГНАУ Борис Горбанский, передают «Українські новини».

По его словам, в текущем году налоговая администрация намерена по всей Украине сконцентрировать свою контрольно-ревизионную и наблюдательную деятельность на более жестком контроле финансово-промышленных групп и крупных производственных объектов. «Мы хотим добиться уменьшения доли капитала и средств, которые вращаются в тени, а именно - стараться максимально ликвидировать схемы минимизации налогов, которыми пользуются многие крупные предприятия, создающие фиктивные фирмы и фильтрующие через них свои денежные потоки, снижая таким образом суммы выплачиваемых налогов, что резко негативно отражается на динамике поступления платежей в бюджет», - отметил Горбанский.

По его словам, ГНАУ однако не намерена увеличивать количество проверок, а наоборот - сконцентрировать свое внимание именно на тех хозяйственных субъектах, которые сознательно уклоняются от уплаты налогов либо минимизируют свои налоговые обязательства.

Таким образом, налоговая намерена организовывать качественные и глубокие проверки предприятий с существенными оборотами с позиции всесторонней обработки их деятельности, а также изобличения механизмов, которые позволяют не платить налоги.

Напомним, 29 марта Ехануров распорядился создать рабочую группу для проверки падения производства и снижения уплаты налогов в Донецкой области.

Группу возглавил первый заместитель министра экономики Сергей Романюк, в нее вошли представители Министерства финансов и Государственной налоговой администрации.

Ехануров отметил, что падение производства и снижение уплаты налогов в Донецкой области наблюдается уже 1,5 года, и отметил, что рабочая группа должна сделать выводы до 10 апреля.

29 марта министр финансов Виктор Пынзеник заявил о резком снижении поступлений в госбюджет в марте, в связи с тем, что ряд областей, в основном, Донецкая и Днепропетровская, существенно снизили платежи в бюджет, по сравнению с прошлым годом.

Пынзеник инициировал проверку предприятий, в основном горно-металлургического комплекса, которые по данным Минфина резко снизили уплату налога на прибыль, а также большую часть экспорта своей продукции проводят через оффшорные зоны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus