УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ключковский считает, что Витренко не помешает собраться новой Раде

0

Член совета “Нашей Украины”, народный депутат Юрий Ключковский считает, что запрещение опубликовывать официальные результаты выборов не повлияет на время созыва первой сессии новой Верховной Рады. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе „Нашей Украины”.

“Эта ситуация никак не влияет на время созыва первой сессии новой Верховной Рады, поскольку согласно Конституции Украины, счет времени – 30 дней на подготовку к созыву - начинается с момента объявления Центризбиркомом результатов выборов”, – объяснил Ключковский.

Он также отметил, что “промедление с преданием огласке в печати официальных результатов выборов в Верховную Раду является достаточно ожидаемой ситуацией”. «Поскольку предусматривалось, что будут попытки обжаловать результаты выборов в суде и вполне естественно, что Высший административный суд использовал меры пресечения и запретил публиковать результаты выборов, пока поданная жалоба не будет рассмотрена”, - сказал он.

“Насколько я знаком с жалобой, поданной Блоком Наталии Витренко, то лично я не вижу оснований для того, чтобы удовлетворять такую жалобу, и не думаю, что это может представлять какую-то угрозу избирательному процессу”, – сказал Ключковский. “Хотя, конечно, будет решать это только суд”, – добавил он.

Как сообщалось, 11 апреля Высший административный суд запретил публиковать результаты выборов Верховной Рады по иску блока Наталии Витренко «Народная оппозиция».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus