УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские правоохранители раскрыли убийство кандидата в мэры Мирного

0

Усилиями правоохранителей в Кировограде задержан последний подозреваемый в убийстве кандидата на пост Мирновского поселкового головы (АР Крым) Анатолия Симоненко, совершенном в конце марта текущего года. Другим семи обвиняемым прокуратурой Крыма уже предъявлено обвинение в совершении этого преступления. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, передает «Обком».

Оперативно отрабатывались все версии и информация относительно возможной причастности разных лиц к совершению этого преступления, но уже на следующий день следователи и оперативники пришли к выводу, что, вероятнее всего, это преступление связано с предвыборными гонками и имеет политические мотивы.

Благодаря принятым мерам преступление, расследование которого находилось на контроле у высших должностных лиц государства, было раскрыто на протяжении 10 дней.

Досудебным следствием было установлено, что в начале марта 2006 года предприниматель, депутат Мирновского поселкового совета и секретарь этого же совета вступили в преступный заговор с целью устранения с предвыборных гонок конкурента. Оппоненты оценили жизнь кандидата на пост головы Мирновского поселкового совета в 4 тысячи долларов.

Реализуя преступное намерение, они нашли исполнителя, знакомого с лицами, которые имеют криминальное прошлое, для организации совершения преступления. Заказчики передали ему 2 тыс. долл. в качестве аванса. Вторую часть оговоренной ранее суммы, в размере 9 тыс. 300 гривень, обвиняемые получили 27 марта в помещении Мирновского поселкового совета.

В настоящее время 8 человек, которые входили в состав преступной группы, задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе досудебного следствия собраны достаточные доказательства для обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п.11, 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины.

Все обвиняемые дали показания по существу совершенного преступления, подтвердили их на допросах, исполнители сознались в совершении убийства на заказ, при проведении обысков и воспроизведения обстановки событий изъяты вещественные доказательства, которые разоблачают всех участников убийства в совершенных инкриминируемого им преступления.

Как напомнили в пресс-службе, 24 марта 2006 года около 21 часа во дворе между домами по ул. Сырникова поселка Мирный (Крым) неустановленные лица нанесли кандидату на должность поселкового председателя несколько ударов по голове и телу палками, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Дерзкое нападение на потерпевшего было совершено в присутствии его жены и руководителя избирательного штаба. 29 марта, не приходя в сознание, потерпевший умер в Евпаторийской городской больнице, так и не узнав о своей победе на выборах поселкового председателя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus