УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин заявляет, что Россия еще не вышла из проекта АН-70

0

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет о том, что решение о выходе России из совместного украинско-российского проекта по созданию АН-70 не окончательное. Об этом он сказал в интервью журналистам в четверг, 13 апреля, в Киеве.

«Когда есть позиция Министерства обороны - это одна позиция, а когда будет позиция России - это будет другая позиция. Надо чтобы занимались этим вопросом специалисты - те, кому положено, и они должны давать все трактовки», - заявил Черномырдин.

Отвечая на вопрос о том, вышла ли Россия из этого проекта, Черномырдин подчеркнул: «Никуда и ниоткуда мы не выходим, мы только заходим».

Ранее главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов заявил о том, что Россия выходит из проекта по созданию совместного с Украиной военно-транспортного самолета Ан-70, мотивируя такое решение тем, что Военно-воздушные силы РФ не планируют принимать на вооружение этот транспортный самолет.

В настоящее время КиГАЗ «Авиант», в соответствии с заключенным в 2001 году контрактом, ведет сборку первых пяти серийных Ан-70 для Минобороны Украины.

Вместе с тем, Украина готовит на 2008 год вывод на рынок коммерческой версии Ан-70 - среднего транспортного Ан-70-100. Интерес к новой версии самолета уже подтвердили в странах СНГ и Ближнего Востока. Базовый вариант Ан-70 способен перевозить до 35 тонн груза на расстояние до 5 тысяч километров. Емкость рынка самолета оценивается экспертами в более, чем 1 тысяча штук.

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus