УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин попросит Раду решить вопрос с министрами – депутатами

0

Кабинет Министров намерен обратиться с просьбой к старому составу Верховной Рады, чтобы она 26 апреля на своем последнем заседании урегулировала статус членов нынешнего Кабинета Министров, которые были избраны депутатами новой Рады.

Об этом сказал премьер-министр Юрий Ехануров в ходе слушаний «Программа действий для парламентской коалиции и правительства: реформа государственного управления», передают «Українські новини».

«Мы выйдем с предложением на 26 апреля и будем просить Владимира Михайловича Литвина, чтобы поставить это в повестку дня», - сказал Ехануров.

Премьер отметил, что если следовать нынешнему законодательству, то 7-8 членов нынешнего Кабмина, которые избраны депутатами в новую Раду, должны либо уйти в отставку с занимаемой должности, либо сложить депутатские полномочия.

Ехануров отметил, что в случае ухода в отставку этих членов правительства Кабмин не будет иметь кворума для проведения заседаний и принятия решений. «Эту коллизию нужно преодолеть», - сказал Ехануров.

Как сообщалось, 26 апреля в течение 2-3 часов Рада проведет парламентские слушания, посвященные 20-летию аварии на Чернобыльской АЭС, после чего пройдет церемония торжественного закрытия сессии.

26 марта в Украине прошли выборы Рады. Часть членов нынешнего Кабмина были избраны депутатами в новую Раду.

Согласно украинскому законодательству, пост чиновника не совместим с депутатским мандатом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus