УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко надеется, что 26 апреля Рада даст согласие на приведение к присяге судей КС

0

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что 26 апреля Верховная Рада Украины даст согласие на приведение к присяге судей Конституционного суда, назначенных Главой государства и избранных на съезде судей. Об этом в пятницу во время брифинга сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко, передает корреспондент «proUA».

Геращенко напомнила, что 26 апреля состоится последнее заседание Верховной Рады Украины нынешнего созыва. Она также подчеркнула, что Президент неоднократно отмечал, что приведение судей КС к присяге является одним из наибольших долгов нынешнего состава парламента. «Есть надежда, что 26 апреля судьи КС будут приведены к присяге», - сказала она.

Геращенко также отметила, что о приведении судей КС к присяге речь шла и во время встречи Президента с представителями политических сил, которые победили на парламентских выборах. «Вроде бы понимание было найдено», - сказала Геращенко. Она также выразила надежду, что последнее заседание парламента, в частности относительно этого вопроса, «будет результативным».

В то же время Геращенко не уточнила намеревается ли Президент принять участие 26 апреля в парламентских слушаниях относительно 20-й годовщины трагедии на ЧАЭС. «Все будет зависеть от графика Президента», - сказала Геращенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus