УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукашенко заявляет, что Украина нужна ЕЭП

0

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что ограничение участия Украины замедлит реализацию идеи о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) Беларуси, Казахстана, России и Украины. Такое мнение Лукашенко высказал сегодня в интервью журналистам в ходе своей рабочей поездки в Гродненскую область.

«Отсутствие Украины в ЕЭП значительно ослабит идею, которая была в свое время заложена. Не будем себя обманывать, и я неоднократно говорил, что нам не было ни жарко, ни холодно от создания ЕЭП. Наш интерес - в России, и дай Бог, ЕЭП дотянуть до уровня союзного правительства», - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что белорусская сторона приняла решение об участии в ЕЭП исходя из положительной динамики торгово-экономических контактов со странами-участницами ЕЭП. «С Украиной у нас отлично идет торговля, и поэтому мы согласились участвовать в этом процессе, потому что это не противоречило нашим интересам», - пояснил он.

Лукашенко также напомнил: «Я предупреждал, что Украина не пойдет на этих условиях в ЕЭП, а значит, его может не быть».

По материалам «Главред», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus