УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банк «БИГ Энергия» заявляет, что против него проводят подрывную акцию

0

Руководство банка «БИГ Энергия» считает, что против банка проводится спланированная подрывная акция, и предлагает НБУ разработать специальные меры, которые бы защищали банк от действий райдеров. Об этом сказано в письме руководства ОАО Банк «БИГ Энергия» главе Нацбанка Украины, начальнику Главного Управления НБУ по Киеву и Киевской области, президенту Ассоциации Украинских банков, передают «Подробности».

«На различных интернет-сайтах появляется информация о будто бы незаконной деятельности Банка ... Все публикации носят адресную направленность на конкретную аудиторию: вкладчиков-клиентов банка», - сказано в письме.

Авторы письма отмечают, что «ни одна из упомянутых статей не содержит доказательного материала, ссылок на документы, а напротив, все они выглядят как целенаправленная «пиар-акция» с четкой целью: подорвать доверие к ОАО Банк «БИГ Энергия».

В письме также указывается, что распространение негативной информации относительно того или иного банка подрывает его стабильное положение. «Мы понимаем, что в случае успеха эта технология может тиражироваться по банковской системе в целом», - говорится в письме.

В то же время руководство подчеркивает, что Банк «БИГ Энергия» осуществляет «нормальную, прозрачную деятельность в границах правового поля Украины и абсолютно открыт для любых проверок, предоставления достоверной информации и общения по вопросам его деятельности». Под обращением подписались председатель правления банка «БИГ Энергия» Виктор Стеценко и глава наблюдательного совета Александр Сагура. Как сообщалось, вкладчики ОАО Банк «БИГ Энергия» в открытом письме обратились к президенту Украины, Национальному банку и Совету Национальной безопасности и обороны с просьбой о введении в банк временной администрации.

В ответ Банк «БИГ Энергия» распространил заявление, в котором сказано, что никаких претензий со стороны вкладчиков банк не получал, и заявил, что выполняет все необходимые требования и нормативы.

Акционер банка «Запорожский кабельный завод» также обращался к главе НБУ с просьбой о введении временной администрации в банке. Акционер ссылался на результаты плановой проверки ГНАУ, которые, по его словам, выявили неправомерные действия руководства банка в части уклонения от уплаты налогов, в результате чего налоговой милицией было заведено уголовное дело по факту.

21 марта зампредседателя Кротюк сообщил, что по его мнению, банк «БИГ Энергия» функционирует в нормальном режиме, однако в банке проходит плановая проверка, после которой будут сделаны соответствующие выводы.

По данным Ассоциации украинских банков, по состоянию на 1 января 2006 года, активы банка «БИГ-Энергия» составили 1 013,01 миллиона гривен.

По состоянию на 1 января 2005 года акционерами банка «БИГ-Энергия» являлись: завод «Запорожский кабельный завод» (9,99%), Запорожский завод ферросплавов (9,98%), Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (9,97%), Запорожский кабельный завод (9,96%), компания «Львовоблэнерго» (8,97%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus