УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Херсоне СБУ разоблачила факт разглашения государственной тайны

0

Сотрудниками УСБУ в Херсонской области разоблачен факт разглашения сведений и потери документов, которые составляют государственную тайну Украины в сфере обороны. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Оперативниками было установлено, что начальник режимно - секретного отдела (РСО) ОАО „Херсонский судостроительный завод” нарушил правило по рассекречиванию тайной документации, которая находилась на хранении в РСО. Действия злоумышленника привели к рассекречиванию документации (изменению грифа „Тайно” на „Не тайно” ), в которой содержались данные о радиотехническом оборудовании отечественных судов. Действуя незаконно, руководитель РСО передал документы с секретными сведениями в архив своего предприятия, которое привело к фактическому ознакомлению с ними сотрудника архива, а также посторонним лицам, которые не имеют допуска к работе с носителями секретной информации.

По данному факту, досудебное следствие было проведено следственным отделом УСБУ.

Суд Днепровского района г. Херсона осудил руководителя режимно – секретного отдела ОАО „Херсонський судостроительный завод” по ст.ст. 328 ч.1,329 ч.1 УК Украины и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с работой с носителями тайной информации сроком на два года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus