УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Черниговской и Ровненской областях обнаружена птица, которая погибла от болезни Ньюкасла

0

На днях в Черниговской области в с. Кудривка Сосницкого района в пяти дворах граждан обнаружена гибель птицы. Всего погибло 26 кур и индюк. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минагрополитики.

По данным лабораторных исследований установлено, что птица имела болезнь Ньюкасла. В неблагополучных дворах осуществлен комплекс оздоровительных мероприятий. По данному населенному пункту, окружающих селах делаются прививки против данного заболевания.

По сообщениям управления ветеринарной медицины в Ровненской области в с. Полесское Березнивского района в трех дворах индивидуальных владельцев погибло 35 кур. Во время изучения эпизоотической ситуации службой ветеринарной медицины установлено подозрение на болезнь Ньюкасла. В отмеченных хозяйствах проведены упредительные и оздоровительные мероприятия.

Вся больная птица уничтожена, проведена дезинфекция. Делаются прививки против этого заболевания. В других дворах этого населенного пункта заболевание птицы не отмечается.

Ситуация находится под контролем Государственного департамента ветеринарной медицины и его территориальных органов. Пресс-служба Минагрополитики Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus