УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Наша Украина” одобрила протокол о коалиции, кроме 6-го пункта

0

14 апреля президиум “Нашей Украины” решил одобрить действия Председателя Совета партии Романа Безсмертного относительно формирования коалиции демократических сил в составе блока “Наша Украина”, Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии в Верховной раде 5 созыва и одобрить Протокол относительно формирования коалиции демократических сил за исключением пункта №6 этого протокола.Об этом заявил председатель Совета партии “Наша Украина” Роман Безсмертный во время брифинга, сообщили «proUA» в пресс-службе НУ.

Также Президиумом партии было решено поручить Главе Совета партии отстаивать отмеченную позицию на заседании Политического совета “Нашей Украины” и сообщить это решение Блоку Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины.

Как мотивацию решения Президиума Партии, Безсмертный указал на все те проекты меморандумов, которые “якобы были согласованы” до подписания протокола. “Когда я открываю настоящие документы, то тот вопрос, о котором уже сутки говорят, в каждом из настоящих документов раскрывается по-разному”, - заметил председатель совета партии, демонстрируя СМИ 5 оригиналов Меморандума. По словам Безсмертного, в одном из них “рукой одного из участников переговоров написано о том, что кандидатуры на основе консенсусного решения соглашаются всеми сторонами”. “В другом документе отмечено, что эта кандидатура согласовывается предварительно с Президентом. Еще в другом - идет речь о том, что политическая партия, которая набрала больше всего голосов имеет право предложить кандидатуру, а все участники не имеют права “вето”. А еще в одном документе написано, что партия, которая набрала больше всего голосов, имеет право предложить кандидатуру, а все другие имеют право “вето”, - сказал Роман Безсмертный.

Безсмертный отметил, что существует несколько вариантов меморандумов, но ни один из них до конца не согласован. “Определяться, на основе которого документа отмечен пункт №6, невозможно”. “Поэтому наше предложение такое: одобрить этот протокол и продолжить работу над документами в той последовательности, которая отмечена в Протоколе”. По словам Безсмертного, во-первых, необходимо отработать программу и регламент, а тогда уже перейти к формированию принципов деления ответственности по сферам компетенции”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus