УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный заявил, что, подписывая протокол, верил в коалицию

0

Если бы я не подписал протокол, это бы означало, что парламентской коалиции не будет никогда. Об этом заявил на брифинге Председатель Рады «Нашей Украины» Роман Безсмертный, сообщили «proUA» в пресс-службе НСНУ.

“Я сам позвонил по телефону членам Президиума партии и сообщил о том, что я подписал Протокол о порядке образования коалиции. Я должен был это сделать, должен был вставить в него положение о том, что только после ратификации руководящими органами партии он вступает в действие», - сказал Безсмертный.

«Это потому, что я не имел права дополнять настоящий документ без решения руководящих органов шестым пунктом. Но если бы я вчера вышел к журналистам и сказал, что я не подписываю протокол, это бы означало, что коалиции не будет никогда», - отметил он.

«Мы работали и работаем над тем, чтобы коалиция состоялась. Мы стоим на позиции, которая отмечена в протоколе, в пункте 2. Там очень хорошо расписано, как должен происходить процесс формирования коалиции: программа деятельности, регламент, разделение сфер ответственности», - отметил Безсмертный.

«Время раздавать портфели придет, но нужно понимать, с какой программой эти портфели будут раздаваться», - подчеркнул он.

“Если бы я не верил в коалицию, то вчера бы не подписал Протокол относительно процедуры формирования коалиции. Мы предпринимаем все шаги для того, чтобы она состоялась, даже иногда наступая на горло индивидуальной позиции”, - сказал Роман Безсмертный.

“Протокол относительно процедуры формирования коалиции не предусматривает механизма отозвания подписей, но требует одобрения руководящими органами партии участников переговорного процесса. Что касается инициатора внесения “шестого пункта”, то им был Блок Юлии Тимошенко, в частности его лидерка”, - сказал Роман Безсмертный. Роман Безсмертный сообщил, что предложение внести шестой пункт прозвучало за два часа до подписания, но во время работы рабочей группы накануне не возникало никаких проблем. Напомним, что Протокол был утвержден за день до подписания на заседании рабочей группы в составе Романа Зварича («Наша Украина»), Иосифа Винского (СПУ) и Александра Турчинова (БЮТ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus