УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина укрепляет свою границу на Приднестровском участке

0

Вдоль Днестра украинские пограничники начали обустройство полноценной линии границы. Туда подвезли дополнительную технику, которая прокапывает специальные ровы. Уже уничтожена почти тысяча объездных дорог, которыми провозили контрабандный товар. Проконтролировать выполнение спецзадания президента в Одесскую область прибыл председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин.

Сюда прибыли представители таможенной службы и СБУ. Полтора часа совещания в штабе отряда, руководитель управления докладывает, что уже сделано. С начала года задержали почти 2000 нарушителей. Чтобы укрепить границу, с 10 апреля здесь начали работать 5 инженерных групп. После совещания - сразу на объект, где идет работа.

Специальная техника прокапывает по 4 километра траншей в день. Через каждых 100 метров пограничный предупредительный знак, дальше - проход запрещен. Кроме ровов перепахивают землю, на ней будут хорошо видны следы нарушителей, если кто-то осмелится перейти границу.

«Мы будем делать все необходимое, чтобы люди, транспорт и грузы, которые на законных основаниях пересекают государственную границу, имели очень хорошие условия для пересечения границы. А что касается противоправной деятельности, то государственная пограничная служба будет делать все, для того, чтобы организованные преступные группировки, которые специализируются на контрабандных схемах, не смогли противоправно, незаконно переправлять грузы через государственную границу», - отметил Литвин, председатель Государственной пограничной службы.

Представители контрольных служб все как один говорят, что эти действия никак не связаны с конфликтной ситуацией в Приднестровье, просто нужно укреплять государственную границу и делать на ней порядок. Таможенные правила, которые вступили с марта, действовали еще в 2003 году, но тогда проблем не было. Нет и в настоящее время, говорит представитель таможни.

«Все без исключения грузы, которые следуют на территорию Приднестровья, пропускаются беспрепятственно таможенной службой, другими контролирующими органами. Хочу сказать, что грузы, которые были загружены в Приднестровской республике, оформляются без таможенного обеспечения республики Молдова», - отметил Александр Федоров, первый заместитель председателя таможенной службы.

Усилена охрана и на водном участке границы. На Кучурганскому лимане самая современная техника, катера и аэроботы. Специальные приборы выслеживают нарушителя, действия которого весной активизировались. В ближайшее время здесь поставят еще и тепловые датчики - специальные устройства, которые реагируют на тепло тела человека. Тогда даже к воде без разрешения не подойдешь.

По материалам «НТН», «5 канал».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus