УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко даст молодежи квартиры и пошлет ее в село

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что в ближайшее время будет презентована программа кредитной поддержки строительства жилья для молодежи. На этом он отметил в своем традиционном субботнем радиообращении к соотечественникам, передает УНИАН.

“Мы начинаем кредитную поддержку строительства жилья для молодежи. Уже сейчас над такой программой работает консорциум Ощадного и Эксимбанка Украины, который разрабатывает специальную национальную программу. В ближайшее время эта программа будет презентована”, - в частности, сказал Ющенко.

Говоря о селе, Президент отметил, что оно возродится только тогда, если там будет оставаться молодежь, потому власть обязана поддержать молодых специалистов, готовых работать на селе. В этом контексте Ющенко напомнил, что своим указом он учредил 1000 стипендий Президента Украины для студентов высших аграрных учебных заведений, которые обязываются после учебы отработать в сельской местности пять лет.

Также Президент подчеркнул, что на селе правительство должно работать над решением таких проблем как улучшение дорог местного значения, установления телефонов, газификация населенных пунктов, прокладывание водопроводов и тому подобное.

Он также напомнил о своем указе, которым поручил правительству ускорить инвентаризацию земель и выдачу государственных актов на право собственности на землю. «Уверен - земля должна быть собственностью тех, кто на ней живет, кто ее обрабатывает”, - отметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus