УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Николаеве задержали и отпустили Чуркина, которого разыскивают в России

0

7 апреля в Николаеве был задержан, объявленный в розыск российским судом, совладелец Черноморского судостроительного завода Олег Чуркин, пишут «Экономические известия».

10 апреля украинский суд освободил его из-под стражи, однако Чуркин все еще находится в розыске. По словам пресс-секретаря Черноморского судостроительного завода Игоря Петрука, Чуркин все еще находится в Украине, однако от комментариев отказывается. «По словам Чуркина, задержание происходило, мягко говоря, некорректно. Он сейчас находится на реабилитации», – добавил Петрук.

По словам пресс-секретаря Николаевской облпрокуратуры Елены Абрамовой, при задержании Чуркина правохранители не соблюли юридической формальности, поэтому суд решил освободить бизнесмена.

По словам начальника пресс-службы МВД Украины Инны Кисиль, «так как россияне – инициаторы розыска, то они и должны решать, что дальше с ним делать».

Как пишет издание, Чуркин объявлен в межгосударственный розыск Рязанским судом, бизнесмен обвиняется в мошенничестве и хищении в особо крупных размерах. За ним также тянется шлейф скандалов и судебных разбирательств в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
340913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus