УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ может ввести рефинансирование банков в гривнах под обеспечение валютой

0

Национальный банк разработал проект нового положения о регулировании ликвидности банков, причем документ предусматривает возможность введения рефинансирования Нацбанком коммерческих банков под обеспечение не только ценными бумагами, но и валютой (с применением так называемого валютного свопа). Об этом говорится в сообщении НБУ, передают «Українські новини».

Валютный своп представляет собой операцию по обмену гривны на инвалюту по заранее оговоренному курсу с обязательством осуществить обратную операцию по прошествии оговоренного срока.

Документ позволяет банкам заключать валютные свопы с НБУ по доллару и евро, на срок не более 30 календарных дней и при условии, что ежемесячный объем валютных операций банков на межбанковском валютном рынке составляет не менее 10 млн. долларов (евро).

Проект положения также предусматривает расширение спектра инструментов, принимаемых в обеспечение при рефинансировании, за счет депозитных сертификатов НБУ, гарантий банков, облигаций Государственного ипотечного учреждения.

НБУ просит банки направить замечания по проекту данного положения до 1 мая.

Напомним, что в конце 2005 года НБУ решил рефинансировать банки под залог находящихся у них в доверительном управлении государственных бумаг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus