УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко хочет привлечь частные инвестиции в оборонно-технический комплекс

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает необходимым привлечение частного финансирования для развития оборонно-технического комплекса страны. Об этом он завил в интервью, передает «Интерфакс-Украина».

По мнению министра, очень важно четко определить роль государства в этой теме. «Оно не может решать все вопросы. Оно должно создать нормативную базу, создать систему координат, понятную для производителей и для тех, кто торгует оружием. Остальное должно быть частной инициативой», - подчеркнул он.

Гриценко отметил, что нецелесообразно «держать практически все государственные предприятия в статусе государственных», необходимо изменить психология их директоров, так называемых «красных директоров», которые в большей мере лоббируют получение средств из государственного бюджета, вместо того, чтобы проявлять инициативу как частные собственники с целью поиска средства, кредиты из внебюджетных источников». «Нужно изменить эту психологию. Если она не будет изменена, нет никаких перспектив в развитии нашего оборонно-промышленного комплекса», - заявил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus