УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ предлагает разработать типичные договоры на закупку молока

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подвел промежуточные итоги исследования экономической обоснованности цен на закупку молока у населения для промышленной переработки. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ. Как показал проведенный органами Комитета всесторонний анализ, в регионах, где молокопереработчики занимают монопольное положение, цены на молоко снизились до 600 грн/т. В то же время в районах, где между предприятиями существует конкуренция, цены не опускались ниже 950 грн/т. Поскольку это свидетельствует о признаках нарушения конкурентного законодательства, теротделения Комитета в Черкасской и Ивано-Франковской областях начали расследование по 2 делам, во Львовской по 3 и по 5 в Сумской. Чтобы предотвратить подобные нарушения, 68 предприятиям отрасли в разных регионах предоставлены обязательные рекомендации воздержаться от необоснованного снижения закупочных цен.

Среди главных условий злоупотребления молокопереработчиками рыночной властью — незаключение договоров с мелкотоварными производителями, отсутствие расчетов закупочных цен и протоколов их согласования. Как следствие, население заблаговременно не информирует об изменении цен, а, следовательно, лишают права выбора более выгодного закупщика.

С тем, чтобы урегулировать ситуацию, Комитет считает необходимым обеспечить прозрачность ценообразования. Для этого нужно разработать типичные договоры на закупку молока и утвердить единый порядок оплаты за него в зависимости от качества, содержания жиров и белков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus