УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны намерено эффективно продавать излишки военной техники

0

Министерство обороны Украины совместно с компанией «Укрспецэкспорт» ищет пути для эффективной реализации лишней военной техники, учитывая экономические интересов страны. Об этом в интервью заявил глава военного ведомства Анатолий Гриценко, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас есть тысячи единиц: автомобили, инженерная техника, самолеты, танки, боевые машины, которые нам не нужны, исходя из наших планов развития вооруженных сил. Вся эта техника, конечно же, может быть реализована», - завил Гриценко.

По его словам, «в большинстве военных частей на одну единицу (техники) в боевом составе, имеется две, а то и три лишних единицы военной техники». «Эта техника снимается с учета Вооруженных сил и включается в перечни излишнего военного имущества, которые утверждает Кабинет министров и потом через уполномоченные правительством организации и соответствующие выписанные процедуры она реализуется. Реализуется либо внутри страны - тогда она демилитаризуется и используется как техника, как тракторы, как машины, или же она соответственно модернизируется, или же проводится передовая переподготовка и продается иностранному потребителю как военная единица», - пояснил глава Минобороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus