УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Купянске Харьковской области могут объявить чрезвычайную ситуацию

0

Мэр города Купянска (Харьковская обл.) Михаил Римский не исключает, что в этом районном центре может быть объявлена чрезвычайная ситуация из-за оползней, передает «Объектив»

Как сообщили в областном управлении МЧС, оползни, которые на прошлой неделе фиксировали всего в нескольких районах города, теперь наблюдают на пятнадцати улицах райцентра. В зоне риска находится уже около сотни домов.

Из-за нехватки денег в резервном фонде Купянска на сегодняшний день удалось отселить только три семьи, живших в «зоне риска». Хотя, по данным МЧС, в немедленном отселении нуждаются жители еще десяти домов. На некоторых улицах Купянска из-за оползней вода в колодцах поднялась до уровня земли.

По данным МЧС, оползень постепенно подбирается и к городскому кладбищу. Земля сносит заборы, дома, линии электропередач. Спасатели утверждают, что минимальная скорость оползня – около метра ежесуточно.

Часть жителей райцентра спасаются тем, что переезжают к родственникам. Судьбу других жителей города сейчас пытаются решить местные власти вместе с сотрудниками МЧС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus