УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия Кинаха отложит 6 пункт протокола до согласования программы коалиции

0

Партия промышленников и предпринимателей намерена настаивать на том, чтобы пункт 6 протокола о коалиции, по которому кандидатуру премьер-министра вносит участник коалиции, набравший наибольшее число голосов на выборах, был отложен до согласования принципов, по которым коалиция будет работать.

Об этом журналистам сообщил лидер партии Анатолий Кинах, передают «Українські новини».

«Мы считаем, что все вопросы с точки зрения распределения портфелей, текущая личная или должностная конъюнктура должны быть второстепенными по отношению к приоритетам развития государства. Наша партия будет также настаивать, чтобы пункт 6 этого протокола был рассмотрен после формирования программных принципов, консолидации усилий на основе программных методов развития, только это даст возможность создать стабильную коалицию и системное высокопрофессиональное правительство», - сказал Кинах.

Он считает, что сначала в переговорах о коалиции нужно определиться с программой, которая должна основываться на программе Президента Виктора Ющенко «10 шагов навстречу людям», а после этого распределять должности. «А потом уже решать, как наш кадровый потенциал направить и в парламенте и в коалиционном правительстве, чтобы эта программа была обязательно выполнена», - сказал Кинах.

Как сообщалось, 15 апреля Президент Виктор Ющенко заявил, что считает 6-й пункт «Протокола о порядке формирования коалиции демократических сил», в котором предусмотрена подача кандидатуры премьер-министра от того из участников коалиции, который набрал больше голосов, нарушающим принцип формирования коалиционного Кабмина.

13 апреля «Наша Украина», блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия подписали протокол о порядке формирования коалиции демократических сил.

Президиум НСНУ одобрил процедуру формирования коалиции за исключением пункта о порядке выдвижения кандидатуры премьера, остальные партии, входящие в блок «Наша Украина», планируют рассмотреть его до 18 апреля.

Согласно пункту 6 протокола, соглашение о коалиции готовится на основе принципов, предусмотренных в проекте меморандума о создании коалиции, который был согласован и готовился к подписанию в день выборов 26 марта в 22:00, но так и не был подписан.

Этот меморандум, в частности, предусматривает, что та политическая сила коалиции, которая набрала наибольшее количество голосов на выборах, предлагает кандидатуру премьера.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Раду проходят Партия регионов - 32,14%, или 186 мандатов в Раде, БЮТ - 22,29%, или 129, блок «Наша Украина» - 13,95%, или 81, СПУ - 5,69%, или 33 и Коммунистическая партия - 3,66%, или 21.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus