УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Броварах 18 июня состоятся повторные выборы городского головы

0

18 июня в Броварах (Киевская область) состоятся повторные выборы городского головы. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил кандидат на должность городского головы города Бровары Дмитрий Ратников, передают «Подробности».

По его словам, городская территориальная избирательная комиссия Броваров приняла решение о признании недействительными выборов городского головы в связи с системными нарушениями, допущенными на выборах.

Ратников сообщил, что в ходе выборов зафиксировано 8-9 фактов нарушения. В частности, это касается манипуляций со списками избирателей, а также с бюллетенями. Так, по его словам, накануне выборов оператор рабочей группы по составлению списков внес изменения, в результате которых в день голосования тысячи избирателей не нашли себя в списках.

Кроме того, бюллетени по выборам городского головы Броваров были напечатаны без каких-либо степеней защиты. В результате в ходе выборов при подсчете голосов были выявлены бюллетени несколько других оттенков, чем были выданы избирателям. Помимо этого, количество бюллетеней, которые были вброшены в урны на несколько тысяч превышало выданное избирателям.

При этом разница между двумя основными конкурентами - самим Ратниковым и его соперником, нынешним городским головой Виктором Антоненко - составила несколько сотен голосов.

Решение теризбиркома о проведении повторных выборов было обжаловано Антоненко в горрайонном суде Броваров, а затем в Киевском областном апелляционном суде. Все судебные инстанции подтвердили законность решения теризбиркома о признании недействительными выборов городского головы в Броварах, отметил Ратников.

Он также заявил, что намерен баллотироваться и на повторных выборах. По его словам, он будет баллотироваться как единый кандидат от БЮТ, блока «Наша Украина», Социалистической партии Украины, Партии зеленых Украины, Блока Кармазина, гражданского блока «Пора-ПРП», Блока Литвина и Селянской партии Украины.

На данный момент идут переговоры о вступлении Ратникова в БЮТ и он надеется, что этот вопрос решится в течение нескольких дней.

По словам Ратникова, его основной конкурент - нынешний мэр Броваров Антоненко - является членом партии «Єдність».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus