УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госфинуслуг урегулировала порядок внесения информации о кредитных союзах в госреестр финучреждений

0

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг урегулировала порядок внесения информации о кредитных союзах в Государственный реестр финансовых учреждений.

Об этом говорится в распоряжении комиссии от 23 марта №5525 «Об утверждении изменений в Положение о внесении информации о кредитных союзах в Государственный реестр финансовых учреждений», зарегистрированном в Минюсте 12 апреля под №418/12292, передают «Українські новини».

Принятые изменения обязуют кредитные союзы проходить государственную регистрацию в соответствии с Законом Украины №755-15 «О государственной регистрации юридических и физических лиц» и с учетом особенностей, которые устанавливает Закон Украины №2908-14 «О кредитных союзах».

Кроме того, внесенные изменения расширяют обязательства кредитного союза относительно организации персонала, а также технического и материального обеспечения союза, устанавливают дополнительные условия к подаче в реестр кредитными союзами информации и документов, которые свидетельствуют о получении кредитным союзом статуса финансового учреждения, расширяет подаваемый в госреестр перечень документов о структурных подразделениях кредитного союза и изменениях в информации о таких подразделениях, а также предупреждает создание кредитными союзами структурных подразделений вне обозначенных уставом союза полномочий членства и осуществления с помощью таких подразделений деятельности по предоставлению финансовых услуг, которая противоречит уставу кредитного союза и Закону Украины «О кредитных союзах».

Внесенные изменения в Положение комиссии №5525 приняты с целью совершенствования процедуры внесения информации о кредитных союзах и их подразделений в Государственный реестр финансовых учреждений, а также с целью усиления защиты имущественных прав и интересов потребителей финансовых услуг - членов кредитных союзов.

Напомним, что Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг намерена ужесточить требования к лицензированию деятельности кредитных союзов по предоставлению финансовых услуг, обнародовав 4 апреля проекте изменений в Лицензионные условия проведения деятельности кредитных союзов по предоставлению финансовых услуг № 146, утвержденные распоряжением комиссии 2 декабря 2003.

В частности, предлагаемыми изменениями комиссия четко определяет количество документов, которые предоставляются заявителем касательно выдачи лицензии на проведение определенного вида деятельности по предоставлению финансовых услуг с целью определения соответствия заявщика с Лицензионными условиями.

Кроме того, комиссия намерена закрепить за собой право не рассматривать заявление на выдачу лицензии в случае отсутствия хотя бы одного из необходимых документов.

В том числе, в предлагаемых изменениях устанавливается требование к кредитному договору относительно запрета наличия положения о выплате заемщиком любых других средств, кроме основной суммы долга, процентов за пользование кредитом и неустойки за нарушение условий договора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus